№ 26 (3756) 03.07.2019

ГОНКИ НА «ДРАКОНАХ»

На Новопятигорском озере развернулось яркое и необычное зрелище: гребцы двух команд вступили в борьбу за звание лучшего в гонках на «драконовых» лодках. Спортивный праздник на главном пятигорском водоеме устроили Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии «Росстандарт».

Более 40 сотрудников этих организаций из Москвы, Ставропольского края и ближнего зарубежья приняли участие в заездах на «Драконах Победы» — красочных суднах, на которых, помимо гребцов, обязательно присутствие барабанщика и рулевого.

— В Москве прошло уже три таких мероприятия, — рассказал руководитель «Росстандарта» Алексей Абрамов. – Мы узнали, что в Пятигорске есть хорошая погода, хорошие люди и хорошее озеро, на котором можно устроить заезды, и сегодня проводим их здесь. Нет задачи «порвать», есть задача попробовать свои силы и проявить себя.

Гонки на лодках-драконах набирают популярность во всем мире. Этот спорт доступен людям любого пола, возраста и физической подготовки и может стать прекрасным вариантом активного отдыха. Победить в такой гонке можно только благодаря слаженности и командному духу. Заезды прошли в двух режимах: сражения команд «один на один» и смешанные старты. По итогам соревнований победители были награждены памятными медалями и кубками.

Подготовили Сергей ТАВРОВ и Владимир ФИЛАТОВ

Наверх