№ 26 (3756) 03.07.2019

ЛЕНСКИЙ ИЗ КРАСНОГО

Ставропольская краевая филармония завершила 117-й музыкальный сезон программой «Золотая маска с визитом». В программе звучали фрагменты из оперы «Фауст» и многие другие классические произведения.

Арию Мефистофеля исполнил обладатель самой престижной театральной премии России «Золотая маска» Евгений Ставинский. В концерте также приняла участие солистка «Новой оперы» Елена Терентьева. Ну, а главной и самой долгожданной звездой программы стал ставрополец — тенор Андрей Дунаев. Он работал во многих театрах мира, был солистом Большого театра, пел на сценах в «Ла Скала» и «Гранд опера». А за исполнение роли Ленского в опере «Евгений Онегин» Андрей Дунаев был выдвинут на «Золотую маску».

Раньше тенор часто приезжал в родной город, давал большие сольные концерты, а сейчас пропал на несколько лет. История Андрея просто уникальна: сельский парень пел в ресторанах, после двадцати лет поехал покорять Москву и добился там колоссального успеха. Корреспонденту «СГВ» удалось взять небольшое эксклюзивное интервью у Андрея Дунаева перед концертом.

— Андрей, почему вы перестали приезжать в родные края с выступлениями, и что сейчас происходит в вашей жизни?

— В последнее время у меня был непростой период в жизни, появились проблемы со здоровьем. Сейчас понемногу все стало налаживаться. Сейчас я приехал не только на гастроли, но и проведать своих родных, они живут в селе Красном, что в Грачевском районе. Мои родители всю жизнь проработали в местном Дворце культуры в Красном музыкальными работниками: прививали любовь к музыке у сельских ребят.

— Работаете в театре?

— Пока нет. Все течет, все меняется. Я уже не выступаю в Германии, сейчас живу в Москве. Но участвую активно в разных концертах, преподаю вокал в МГУ имени Ломоносова на факультете искусств, радует, что сейчас много талантливых ребят поступают и учатся, растет новая хорошая смена.

— Как планируете провести лето?

— Здесь в Ставропольском крае у родителей. Что-то надо будет подмазать-подкрасить в отчем доме. Как-то хочется переосмыслить жизнь, отдохнуть от мегаполиса, заняться голосом. У меня трое детей, младшая дочь любит петь, танцевать, видимо, пойдет по моим стопам. Сыновья в артисты не рвутся: старший прекрасно знает несколько языков, а младший работает в МЧС, простым пожарным. Осенью вернусь в Москву. Надеюсь приехать и в родной край с большим сольным концертом.

Элла ДАВЫДОВА

Фото автора

Наверх