№ 26 (3756) 03.07.2019

РЕКЛАМА ТРЕБУЕТ РАЗРЕШЕНИЯ

Концепцию размещения рекламных конструкций и вывесок, а также новые требования к рекламным конструкциям обсудили в Пятигорске.

– Наружная реклама на территории Пятигорска должна соответствовать архитектурно-художественным правилам, действующим в нашем городе с 2016 года, — сказал заведующий отделом торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации Пятигорска Иван Никишин. — В ближайшее время мы примем отдельный документ, в котором будет регламентировано размещение вывесок на территории города (размеры, отступ от стен, места для размещения). Наша цель — донести до предпринимателей информацию о существовании определенных норм.

Участникам встречи напомнили, что любая информация рекламного характера должна быть согласована. Для получения разрешения на размещение наружной рекламы нужно обратиться с соответствующим заявлением в органы местного самоуправления, а также представить эскизный проект рекламной конструкции с указанием используемых материалов, размеров и способов крепления. Установка рекламных конструкций без разрешения влечет за собой штрафные санкции.

Ян ТАЛИН

Наверх