№ 26 (3756) 03.07.2019

СПОРТ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

В Кисловодске в минувшие выходные после открытой зарядки на площади цветомузыкального фонтана любители скандинавской или, как ее называют в России, северной ходьбы отправились по терренкурам национального парка, сообщают из администрации города. Возглавила поход сертифицированный инструктор по скандинавской ходьбе, четырехкратная победительница Поморского марафона «Гандвик» на дистанции 10 км, преподаватель физической культуры в одном из санаториев Татьяна Бочкова.

— Сегодня, когда спорт превращается в стиль жизни большинства людей, мы обращаем особое внимание на проведение спортивных событий. Городская зарядка – один из социальных проектов, который стартовал на территории Кисловодска в этом году. Вовлекать население в занятия спортом городскому управлению по физической культуре и спорту помогают волонтеры – инструкторы студии спортивного танца «Лиртис», спортсмены-наставники. Мы считаем, что систематическое проведение таких мероприятий формирует нормативную спортивную культуру, понимание необходимости ведения здорового образа жизни, вызывает интерес к подобным занятиям. Кроме того, жители и гости города знакомятся с разными спортивными направлениями, — считает заместитель главы Кисловодска Александр Данилов.

К участникам спортивного похода в верхней части парка присоединились спортсмены-юниоры из команды лыжников. Снега в Кисловодске летом не бывает, но среднегорье создает необходимые условия для качественной подготовки к будущим стартам, поэтому лыжники тоже используют на тренировках скандинавские палки.

Поход завершился на горе Красное Солнышко, откуда любители северной ходьбы, хорошо размявшись и зарядившись бодростью, отправились по своим субботним делам.

Шестого июля в 9 часов утра состоится велосипедная экскурсия, посвященная Дню семьи, любви и верности. Ее маршрут начнется на верхней площадке Каскадной лестницы и пройдет по территории национального парка. Инициатором спортивной экскурсии является чемпион России по горному велосипеду в дисциплине «скоростной спуск» Михаил Капустин. Инициативу поддержали управление по физической культуре и спорту городской администрации и дирекция ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский».

Сергей ТАВРОВ

Наверх