№ 26 (3756) 03.07.2019

ЗОЛОТО ФАЭНЦЫ И ПОНТАВЕДРЕ

С наградами высшей пробы вернулись из-за рубежа юные ставропольские борцы.

Иман Шихшабеков привез золото из итальянской Фаэнцы, где прошло первенство Европы среди юношей до 18 лет. Наш земляк стал победителем состязаний среди представителей вольного стиля в категории до 65 килограммов. По турнирной дистанции подопечный тренера Георгия Петрова прошел без поражений, а в финальной схватке сломил сопротивление азербайджанца Джабраила Гаджиева.

Триумф ставропольского спортсмена помог сборной России одержать победу по результатам общекомандного зачета.

Уверенную викторию отпраздновала и национальная дружина, которая отстаивала честь родного триколора в испанской Понтаведре, где состоялось первенство Старого Света среди юниоров до 21 года. Причем россияне, положившие в свою копилку три медали высшего достоинства, оказались вне конкуренции во всех трех видах программы: вольной, греко-римской и женской борьбе.

В соревнованиях среди девушек в весе до 55 килограммов мастерством блеснула Екатерина Вербина. В решающем противостоянии воспитанница тренера Алихана Карацева сокрушила оппонентку из Венгрии Анну Сзел – и заслужила трофей высшей пробы, попутно выполнив норматив мастера спорта международного класса.

Другой представитель спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе Ставропольского края – Асланбек Сотиев не познал горечи поражений в категории до 92 килограммов. В порядке живой очереди ученик тренерского тандема в лице Цезаря Тибилова и Беслана Шебзухова сокрушил немца Эртургула Агка, венгра Ричарда Вега и белоруса Алексея Пархоменко, а в заключительном противостоянии не оставил шансов на успех азербайджанцу Асхабу Гамзатову. Причем оппонента из Закавказья российский вольник победил со счетом 11:0.

А в польском Кракове отличился Лев Промолов, который стал призером континентального первенства среди младших юношей (спортсмены до 15 лет). Вольник из Железноводска завоевал бронзовый трофей по итогам турнира в весе до 48 килограммов.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Комментарии
Наверх