№ 27 (3757) 10.07.2019

ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОДОЗРЕВАЮТ … В КРАЖЕ ЗЕРНА

В Ипатовском городском округе следователи СКР задержали двух полицейских и работника сельхозпредприятия. Их подозревают в краже зерна на сумму более 18 миллионов рублей.

С мая по июнь текущего года молодые люди вступили в сговор и спланировали хищение пшеницы с полей ООО «Ставропольское Руно», сообщили в краевом управлении СКР.

Согласно их плану, механизатор организации, контролируя ход уборки, координировал действия сообщников, информируя, когда и сколько транспортных средств необходимо поставить на погрузку. В свою очередь, полицейские обеспечивали направление грузовиков на погрузку и их беспрепятственный проезд. Все транспортные средства были заранее обеспечены подложными государственными регистрационными знаками. За два месяца подозреваемым удалось похитить 1 321 тонну 730 килограммов пшеницы на сумму свыше 18 миллионов рублей.

Сейчас следователи СКР вместе с сотрудниками

УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по СКФО устанавливают иных участников преступления. Следователи и оперативники обнаружили и изъяли на складах третьих лиц похищенное зерно, которое будет возвращено собственнику. Также в ходе обыска у одного из полицейских найдено и изъято 2 миллиона 500 тысяч рублей.

По ходатайству следствия судом всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ян ТАЛИН

Наверх