№ 27 (3757) 10.07.2019

«СКОРОСТЬ»: ПЕРВЫЙ ЭТАП

Госавтоинспекция региона проводит в настоящее время операцию по предупреждению «скоростных» ДТП.

ГИБДД Ставрополья бьет тревогу: количество автоаварий по причине несоблюдения безопасного скоростного режима не сокращается. За 6 месяцев этого года на дорогах края произошло 180 таких автоаварий, в которых 236 человек получили травмы различной степени тяжести и 57 человек погибли. Число погибших почти в 2 раза возросло по сравнению с прошлым годом.

Как показывает статистика, в основном водители превышают допустимую скорость движения на прямых участках дорог регионального и федерального сообщения, а также в местах проведения дорожно-ремонтных работ и на автодорогах с двумя полосами движения в одном направлении.

Чтобы предупредить «скоростные» ДТП, руководство Госавтоинспекции Ставропольского края приняло решение о проведении двухэтапной операции «Скорость». Сейчас проходит первый этап — с 08 по 13 июля, второй этап – с 22 по 27 июля. Автоинспекторы уделяют внимание наиболее аварийным участкам дорог – федеральной трассе «Кавказ», региону Кавказских Минеральных Вод, автодорогам федерального сообщения вблизи Буденновска, Георгиевска, Ставрополя и другим.

Рейдовые мероприятия проводятся в круглосуточном режиме. Мобильные приборы измерения скорости движения используют наряды ДПС и скрытые патрули, не обозначенные цветографической окраской. При выявлении нарушителей данные передаются ближайшему экипажу для остановки и составления административного материала. К проведению операции в этот раз привлечены наряды Специализированной роты ДПС.

Руководство Госавтоинспекции региона обращается ко всем участникам дорожного движения с напоминанием о том, что превышение скорости ведет к возникновению аварийных ситуаций: «Помните: скорость вашего транспортного средства в любой момент могут фиксировать скрытые патрули. Штрафные санкции превышения скоростного режима предусматривают наказание вплоть до лишения водительских прав».

Подготовил Владимир ФИЛАТОВ

Наверх