№ 27 (3757) 10.07.2019

ТРАГЕДИЯ В СТАРЕ-ЯБЛОНКИ

Игрок национальной сборной по пляжному гандболу и клуба «Ставрополье» Екатерина Королёва погибла в Польше после чемпионата Европы.

Сообщение об этом распространила пресс-служба Федерации гандбола России. Чемпионат в польском селении Старе-Яблонки, которое регулярно принимает международные соревнования по пляжному гандболу, проходил со 2 по 7 июля. Трагедия случилась после окончания турнира. По предварительной информации, Екатерина Королёва утонула в водоеме рядом с игровыми кортами. Сейчас польская полиция выясняет все обстоятельства гибели спортсменки. Представители российской Федерации гандбола оказывают полное содействие полицейским и следователям. Руководители ФГР находятся на постоянной связи с членами нашей делегации.

Некоторые подробности происшествия с Королевой уже известны из польских СМИ. Спортсмены и спортсменки отдыхали после турнира. Девушка на озере Шелонг Малы ночью прыгнула в воду, при этом проигнорировав знак о запрете купания в этом месте. Обнаружили Королеву в воде, когда она уже не дышала. Гандболистку вытащили на берег, однако реабилитационные мероприятия ей уже не помогли.

Прокуратура Польши возбудила уголовное дело о непредумышленном убийстве спортсменки. Судебно-медицинская экспертиза назначена на сегодня, 10 июля. Версию, согласно которой спортсменка утонула, польские полицейские рассматривают как основную, однако местные правоохранительные органы не исключают вариант с непредумышленным убийством.

Екатерине Королёвой не исполнилось и 21 года, она родилась 8 октября 1998 года в Крымске. Гандболом занималась с 15 лет, до последнего времени выступала за клуб «Ставрополье» на позиции левого крайнего.

На прошедшем чемпионате Европы Королева вместе с национальной командой России заняла девятое место, выиграв утешительный раунд.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх