№ 27 (3757) 10.07.2019

УРАЛЬСКИЕ УСПЕХИ

Успешно выступила в Челябинске на первенстве страны по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет ставропольская сборная. В ее активе оказалось шесть наград: две медали золотого достоинства и четыре серебряных трофея.

Первой к финишу по итогам забега на 400 метров с барьерами примчалась Ольга Топольскова. Воспитанница тренеров Сергея Таранцова и Вячеслава Лобойко «выбежала из минуты», показав результат 59,68 секунды. Это, кстати, новое высшее достижение восходящей звезды отечественной легкой атлетики из Ессентуков. Ольге всего 14 сотых секунды не хватило до выполнения норматива мастера спорта.

Персональную книгу рекордов переписал и Антон Марков – сын известного ставропольского легкоатлета, участника летних Олимпийских игр 2000 года в Сиднее Геннадия Маркова. По итогам соревнований в тройном прыжке 17-летний подопечный тренера Александра Абалдова улетел на 15,76 метра, опередив ближайшего преследователя – хабаровчанина Никиту Усяева, на десять сантиметров.

Серебряную коллекцию собрали ставропольские метатели. Дважды на вторую ступень пьедестала почета на Урале поднялся Семен Бородаев, который попал в число призеров как в результате состязаний дискоболов (54,90 метра), так и ядротолкателей (18,24 метра). Аналогичного успеха добился Никита Беленников, ставший вторым в метании молота (66,77 метра), а Екатерина Репникова отличилась в турнире копьеметательниц (49,04 метра).

Пятерку лучших в эстафете четыре по сто метров замкнула юношеская команда края, что можно считать весьма достойным результатом. В составе ставропольской дружины на дистанцию выходили Александр Моисеев, Данил Хижняк, Илья Строкун и Алексей Вардиков.

— В целом наши спортсмены на юношеском первенстве выступили очень успешно – как никогда, — рассказала председатель Федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко. – По результатам общекомандного зачета сборная края замкнула шестерку лучших в элитном дивизионе – суперлиге, это для нас очень серьезное достижение. Впереди нас оказались только «монстры»: коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Челябинской областей, а также Краснодарского края.

Леонид МИРОНОВ

Наверх