№ 27 (3757) 10.07.2019

ВЗЯЛИСЬ ЗА МАРШРУТКИ

В последнее время увеличилось количество обращений, связанных с недостатками в работе общественного транспорта (особенно маршрутных такси) на территории Минераловодского городского округа.

Местной администрации даже пришлось открыть «горячую линию», через которую жители могут выразить свои претензии или внести предложения по работе транспорта. Для этого жителям и гостям Минераловодского округа достаточно позвонить по номеру +7 (87922) 5-78-08. Звонки на «горячую линию» принимаются в будние дни с 9 до 18 часов.

По данным Управления муниципального хозяйства округа, большинство поступающих обращений касаются некультурного обращения со стороны водителей маршрутных такси. По всей приходящей информации проводятся проверки. По их результатам выносится решение о дисциплинарном наказании либо увольнении водителя (если факт нарушения подтвержден).

Так, 4 июля после обращения гражданина и последующей проверки за неоднократное нарушение транспортной дисциплины расторгнуты трудовые отношения с водителем маршрута №2 «ЖД вокзал — п. Анджиевский».

Кроме того, граждане жалуются на запрет остановки городских маршрутных такси на проспекте 22 Партсъезда в районе «Стометровки». По данному вопросу в Управлении отвечают, что остановочный пункт «Стометровка» предназначен для остановки межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, в связи с чем остановка городских и пригородных маршрутов Минераловодского городского округа запрещена.

Подготовил Сергей ТАВРОВ

Наверх