№ 28 (3758) 17.07.2019

ДЕБЮТ НА ПЛЯЖЕ

В понедельник из отпуска вышли гандболистки клуба «Ставрополье». Первый этап подготовки к новому сезону в женской суперлиге команда проведет в краевом центре, а затем отправится в Москву, где в начале августа сыграет ряд матчей по пляжному гандболу.

Сначала в Белокаменной состоятся баталии Европейского пляжного тура. Россия принимает эти соревнования впервые а «Ставрополье» дебютирует в этих континентальных соревнованиях.

— С кем будем играть, мы пока не знаем, да это не так уж и важно, — подчеркнул главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Главная задача – набрать форму в преддверии заключительного, третьего тура чемпионата страны, который также пройдет в Москве.

Напомним, что женсовет из Града креста сейчас лидирует в национальном первенстве, опережая на два очка ближайших преследовательниц из Волгограда. В случае удачного выступления на столичных пляжах, наша команда защитит титул и завоюет пятое золото чемпионата страны в этом виде спорта.

После «Ставрополье» сосредоточится на подготовке к старту в классическом чемпионате, который начнется в сентябре. Из-за плотного графика тренерский штаб отказался от контрольных матчей с клубом «Ростов-Дон» и от турнира памяти Султана Джанчатова в Адыгее. Зато наши девушки отправятся на другие традиционные предсезонные соревнования – «Кубок Астраханской области».

В межсезонье команда лишилась четырех игроков. Как мы уже рассказывали, «Ставрополье» на днях понесло невосполнимую потерю – в Польше трагически погибла Екатерина Королева. Также не будет в клубе Зуреты Коблевой — экс-капитан перебралась в майкопский «АГУ-Адыиф», Елизаветы Собиной, подписавшей контракт со звенигородской «Звездой», и Алины Ирининой.

В то же время достигнуты соглашения о сотрудничестве с Анастасией Брежневой из волгоградской команды «Динамо-Синара» и Валерией Багровой из дублирующего состава тольяттинской «Лады».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх