№ 28 (3758) 17.07.2019

ЕЩЁ И МОШЕННИЧЕСТВО

Руководитель следственного управления Следкома РФ по Ставропольскому краю Игорь Иванов возбудил еще одно уголовное дело в отношении депутата Думы Ставрополья Алексея Назаренко. Парламентария теперь подозревают в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, подозреваемый с декабря 2017 по март 2018 года, занимая должность помощника генерального директора ООО «Инженер», в рамках исполнения государственного контракта на объекте «Легкоатлетический манеж» в Ставрополе, похитил бюджетные средства в сумме более 8,8 миллиона рублей. Он подготовил документы на установку в «Легкоатлетическом манеже» более дешевого вентиляционного оборудования, чем было предусмотрено контрактом.

Ранее в отношении депутата были возбуждены другие уголовные дела.

Алексей Назаренко подозревается в картельном сговоре для ограничения конкуренции при проведении государственных торгов на строительство трех физкультурно-оздоровительных объектов: физкультурно-оздоровительного комплекса, легкоатлетического манежа в городе Ставрополе и спортивного комплекса в городе Новоалександровске, а также присвоении денежных средств ООО «Кавказстройинвест».

В настоящее время депутат объявлен в розыск. По уголовному делу проводятся следственные действия.

Ян ТАЛИН

Наверх