№ 28 (3758) 17.07.2019

ЕСТЬ ПРОЕКТЫ И ИНВЕСТОРЫ

О развитии альтернативной энергетики говорили на всероссийском форуме «Устойчивое развитие: Энергоэффективность и Модернизация» в Пятигорске.

Первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко отметил, что в направлении развития альтернативной энергетики в регионе идет активная работа: уже запущена первая очередь солнечной электростанции на 12,5 МВт.

— Правительство Ставропольского края заключило ряд соглашений о строительстве ветряных электростанций в Кочубеевском, Ипатовском и Новоалександровском районах, а также в Петровском городском округе. Строительством ветропарков занимаются три крупных инвестора. Общий объем инвестиций в эти проекты составит более 100 миллиардов рублей. К 2025 году объекты ветрогенерации должны быть введены в эксплуатацию. Их суммарная энергетическая мощность составит более 1 ГВт, — сообщил Виталий Шульженко.

Также замминистра подчеркнул, что за счет благоприятной розы ветров в крае, выработка электроэнергии на ветропарках будет устойчивой. Об этом свидетельствуют результаты последних ветроизмерений на выделенных под строительство участках.

Сергей ТАВРОВ

Наверх