№ 28 (3758) 17.07.2019

ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ

Пожарные ПАСС СК спасли от пожара 120 свиней и 30 овец.

Днем 15 июля вблизи станицы Галюгаевская Курского района в результате неисправности проводки загорелось крыло здания на территории свинофермы, сообщает пресс-служба спасателей.

Очаг возгорания находился под потолком. Огонь быстро распространился по деревянным балкам на площади 160 кв. метров, и стал подбираться к остальной части строения, в которой находились свиньи и овцы.

Бушующее пламя первой заметила 54-летняя работница фермы. Она бросилась самостоятельно тушить возгорание, в результате чего пострадала: выгоревшая деревянная балка упала на нее, и женщина получила ожоги верхней части туловища.

К счастью, в этот момент на территорию фермы подъехали люди, которые увидели темный дым и решили узнать причину его появления. Они немедленно бросились к женщине, у которой огнем была охвачена часть тела, и потушили его водой, а затем вызвали на помощь пожарный расчет станицы.

Развернув пожарные рукава, пожарные начали заливать водой кровлю и стены строения. Через час удалось остановить огонь и спасти домашний скот — 120 свиней и 30 овец.

Ян ТАЛИН

Наверх