№ 29 (3759) 24.07.2019

АЛЫЕ СЕРДЕЧКИ В НЕБЕ

Нотариальная палата Ставропольского края провела донорскую акцию милосердия «Спасая жизни».

– Шестой год подряд проходит эта акция, – говорит президент НПСК, председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов Николай Кашурин. – Убежден: донорство – это святая обязанность каждого человека независимо от его профессиональной принадлежности. И мне приятно констатировать, что проект «Спасая жизни», будучи инициирован Советом молодых нотариусов Ставрополья, за это время объединил в себе не только моих коллег-нотариусов и сотрудников нотариальных контор края, но и представителей различных юридических ведомств края, волонтеров, молодых юристов. Замечательно, что многие участники этой акции именно с ее помощью сделали первый шаг в донорство и с той поры уделяют этому особое внимание.

В коридоре Ставропольской станции переливания крови участники акции обменивались впечатлениями.

– Мы же не просто сдаем кровь, как тогда, когда это нужно нам для выяснения состояния нашего организма. Мы сдаем кровь потому, что нам не все равно, как живут люди вокруг. Мы хотим принимать участие в жизни окружающих, пусть и незнакомых людей. Считаю, это надо делать, и сознательных людей в этом отношении должно становиться все больше, – говорит нотариус Ставрополя Марина Тафинцева.

Нотариус города Ставрополя Константин Ващенко – донор со стажем:

– Впервые сдал кровь еще будучи курсантом военного училища и с той поры стараюсь не только продолжать это, но и вовлекать в донорство друзей. Несколько раз в акции «Спасая жизни» участвовал мой товарищ, сдавал заодно со мной, и теперь ходит в Службу крови сам. Вообще для меня очень сильная мотивация в этом отношении такая: представить, что человеку требуется переливание, и если нет вот этого пакетика с кровью, ничем не помочь. Я готов и хочу помогать.

Елена ГОНЧАРОВА

Фото автора

Наверх