№ 29 (3759) 24.07.2019

БУЛЛИТЫ СНОВА ЗА НАС

В прекрасном настроении вернулись из Белгорода в Ставрополь спортсмены клуба «Динамо-Виктор». По итогам третьего тура чемпионата страны по пляжному гандболу дружине под управлением Владимира Полетаева удалось оформить небольшой отрыв от главных конкурентов в золотой гонке из «Екатеринодара».

Принципиальные соперники на белгородском песке встретились уже в третий раз менее чем за два месяца. Предыдущие два рандеву выдались очень упорными, о чем свидетельствует и результат. В обоих случаях в основное время склонить чашу весов на свою сторону никто из соперников не смог, и все решалось в серии послематчевых пенальти. В Ставрополе и Черкесске фортуна повернулась лицом к ставропольским мастерам ручного мяча, в Белгороде удача и мастерство вратаря национальной сборной Антона Заболотского также были на стороне наших земляков – 2:1 в пользу «Динамо-Виктора».

По идее, «викторианцы», одолевшие основных преследователей в нынешнем сезоне уже трижды, могли обеспечить себе 13-й чемпионский титул досрочно, однако во втором туре они потерпели два необязательных поражения от черкесских спартаковцев и белгородских технологов. В третьем туре нашим парням удалось взять реванш за эти обидные фиаско. Хозяева были обыграны также с помощью послематчевых буллитов, а вот с «гладиаторами» из Карачаево-Черкесии особых проблем не возникло – 2:0 в пользу ставропольцев. С аналогичным результатом они также взяли верх над любимцами местной публики из клуба «Спартак-РИФЫ» и над павловскими «станичниками» из команды «Виктория».

Перед решающим четвертым туром, который в начале августа состоится в Москве, «Динамо-Виктор» опережает «Екатеринодар» на два очка – 44 против 42. И для того чтобы заслужить награды высшей пробы, нашим землякам осталась «самая малость» – победить кубанских гандболистов и в последнем туре в Белокаменной.

Леонид МИРОНОВ

 

Наверх