№ 29 (3759) 24.07.2019

НАСТУПЛЕНИЕ НА СВАЛКИ

Масштабные работы в рамках нацпроекта «Экология» планируется начать на Ставрополье в 2020 году. За четыре года на территории края ликвидируют четыре мусорных полигона.

По информации правительства региона, работы проведут в Железноводске, Пятигорске, Лермонтове и Нефтекумске. От завалов мусора освободят свыше 25 гектаров земель.

В Железноводске за год рекультивируют мусорный полигон площадью 3,5 гектара. На это потребуется свыше 222 миллионов рублей. Проектная документация уже готова.

В 2022 году работы по ликвидации свалки проведут в Пятигорске. Чтобы очистить территорию площадью свыше 13 гектаров, потребуется более 354 миллионов рублей. Проектная документация получила заключение государственной экологической экспертизы. В 2024 году рекультивируют полигоны в Лермонтове и Нефтекумске.

Кроме этого, власти региона планируют расширить список полигонов, подлежащих ликвидации к 2024 году. В региональном Минприроды пояснили, что в перечень могут попасть территории в Новопавловске, Зеленокумске, а также в селах Донское, Красногвардейское и Александровское. Работы в этом направлении уже ведутся.

Ян ТАЛИН

 

Наверх