№ 29 (3759) 24.07.2019

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ

Сегодня в 18.00 истекает срок подачи документов на регистрацию кандидатов в губернаторы Ставрополья. Пока один зарегистрирован, документы еще троих претендентов рассматривает крайизбирком.

В минувший понедельник в избирательную комиссию поступили документы для регистрации кандидатом на должность губернатора от Виктора Соболева. Генерала, выдвинутого региональным отделением КПРФ, считают основным соперником действующего главы края.

Виктор Соболев представил листы поддержки кандидата на должность губернатора; список лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидата; первый финансовый отчет о поступлении и расходовании средств избирательного фонда; сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ в случае своего избрания губернатором СК.

На вчерашний день был официально зарегистрирован только один из шести выразивших желание участвовать в выборах кандидатов – действующий глава края Владимир Владимиров, который идет от партии «Единая Россия». Документы на регистрацию ранее также подали Александр Кузьмин («Справедливая Россия») и Геннадий Ефимов (ЛДПР).

На сайте краевой избирательной комиссии обнародованы сведения о доходах, имуществе и расходах Владимира Владимирова, его супруги и несовершеннолетних детей.

Согласно документу, общая сумма доходов у кандидата за год составила около 4,5 млн рублей. У него два земельных участка (993 и 678 кв. м.) в Иркутской области в совместной собственности с супругой Натальей, и два дома (253,4 и 151,8 кв. м.) в той же области и тоже в совместной собственности с женой. Владимир Владимиров – владелец трех квартир: две в Москве (61,5 и 136,6 кв. м.), и одна (35,8 кв. м.) в Иркутской области. Две квартиры из трех находятся также в совместной собственности. Есть три машиноместа, все в столице.

В совместной собственности с супругой два легковых автомобиля: М21Р «Волга» (1969 года) и BMW X5, XDRIVE30D (2009 года). Что касается банковских вкладов, то их у кандидата 16 на общую сумму 18,4 млн рублей. У его супруги Натальи Владимировой 9 счетов – на 2,2 млн рублей.

Напомним, что 8 сентября 2019 года на территории Ставропольского края пройдут выборы губернатора и выборы в органы местного самоуправления в 9 муниципальных образованиях.

Ян ТАЛИН

КСТАТИ

Сегодня начинает работать механизм «Мобильный избиратель», который позволит избирателям проголосовать на любом избирательном участке Ставропольского края. Для этого нужно с 24 июля по 4 сентября подать заявление через портал госуслуг, МФЦ или территориальную избирательную комиссию и указать в нем, на каком именно участке он хочет проголосовать.

Наверх