№ 29 (3759) 24.07.2019

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ДЕБЮТЫ

Краевые футбольные клубы матчи первого тура первенства России в южной зоне второго дивизиона проводили на своих полях, однако добились диаметрально противоположных результатов.

Обновленный «Машук-КМВ» в Пятигорске принимал «Дружбу». «Курортники» накануне рандеву с дружиной из Майкопа подписали группу новобранцев. Форму пятигорского клуба примерили вратарь Хазбулат Хамхоев (ранее он защищал пост номер один в «Ангуште» из Назрани), защитники Даниил Лезгинцев (новороссийский «Черноморец») и Ирек Ганиев («Сызрань-2003»), полузащитники Александр Кренделев («Нефтехимик», Нижнекамск), Буньямудин Мустафаев («Армавир») и Владислав Сакадеев («Днепр», Смоленск), а также нападающие Сергей Веркашанский («Армавир»), Максим Нестеров («Торпедо», Владимир) и Анатолий Шевченко («СтавропольАгроСоюз»).

Новички отпраздновать успех в дебютном поединке своей новой команде не помогли. В начале второго тайма пятигорская оборона прозевала оказавшегося на убойной позиции Тофика Кадимова, который в упор расстрелял владения хозяев – 0:1.

– За 21 день, что я в команде, сложно было успеть качественно поработать над всеми компонентами, – отметил после матча главный тренер «Машука-КМВ» Андраник Бабаян. – В первом тайме у нас не было скорости и агрессии, необходимых для того, чтобы побеждать. Но мы видим, над чем надо работать.

Динамовцы тем временем в Рыздвяном принимали дебютантов южной зоны из черкесского «Интера». Еще несколько недель назад никто не знал, что в столице соседнего региона появится новый футбольный клуб. И то что визитеры, собранные, что называется, с миру по нитке, играют «с листа», было видно невооруженным глазом, тем не менее до поры до времени гастролерам удавалось сдерживать атаки визави и даже провести пару опасных контрвыпадов. В течение трех минут дважды мог отличиться центрфорвард визитеров Иван Столбовой. Однако в первом случае великолепную реакцию продемонстрировал голкипер бело-голубых Сосланбек Аршиев, отразивший выстрел в упор. А затем мяч после удара Столбового просвистел рядом со штангой.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Эту непреложную истину в очередной раз подтвердили динамовцы. В середине первого тайма шикарный удар в угол удался невесть откуда взявшемуся в чужой штрафной левому защитнику Никите Глушкову – 1:0. А уже в добавленное время еще два гола организовал Сергей Бабенко. Сначала габаритный нападающий выдал роскошную передачу Артуру Григоряну, который из выгодного положения не промахнулся – 2:0. А спустя буквально несколько мгновений Бабенко взял инициативу на себя, промчался по левому флангу и сам отправил мяч в ворота – 3:0.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх