№ 29 (3759) 24.07.2019

ВРАЧА ПОДОЗРЕВАЮТ ВО ВЗЯТКАХ

Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура признала законными постановления о возбуждении уголовных дел в отношении врача поликлиники РЖД №2 (на станции Невинномысская), подозреваемой получение взятки в значительном размере.

Женщина являлась председателем врачебной комиссии, в функции которого входит определение трудоспособности граждан, решение вопроса дальнейшего лечения и продления листков нетрудоспособности, а также взаимодействие с бюро медико-социальной экспертизы и страховыми медицинскими организациями. Установлено, что в феврале 2019 года, врач получила от двух пациентов взятки в сумме 50 000 и 70 000 рублей за подготовку и направление их документов на медико-социальную экспертизу для рассмотрения вопроса о получении инвалидности.

Максимальное наказание за совершение данных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки, и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ян ТАЛИН

Наверх