№ 31 (3659) 09.08.2017

ЗА ПОЖАР ОТВЕТИТ СОБСТВЕННИК

Жара. Только за минувшую неделю в крае зафиксировано более 560 случаев возгорания сухой растительности. И это тревожно. Высокая пожароопасность, установившаяся на Ставрополье из-за высокой температуры воздуха, несет прямую угрозу имуществу людей, их жизням.

— Сухая трава горит рядом с жилыми домами. Необходимо, чтобы собственники земли, на которой происходят пожары, несли за это ответственность. В крае нет «ничьей» земли, и у каждого пожара должен быть «хозяин», — сказал губернатор края Владимир Владимиров на еженедельном рабочем совещании с членами правительства края.

Он потребовал оперативно принять краевой нормативный акт и кратно увеличить штрафы за возгорания.

Кроме того, глава края подчеркнул, что непомерная жара может стать катализатором возникновения ураганов и градобоев. Для своевременного реагирования на эти угрозы он потребовал обеспечить деятельность противоградовой службы в режиме повышенной готовности. Как прозвучало на совещании, в резерве находится 2,5 тысячи противоградобойных изделий. Объем финансирования на этот год обеспечивает полную эффективность противоградовой работы.

Марина БОРИСОВА

Наверх