№ 32 (3660) 16.08.2017

В ТРЕТЬЮ СМЕНУ?

В Ставрополе не хватает 10 школ. Об этом сообщила руководитель городского комитета образования Елена Букша на совместном заседании комитетов Ставропольской городской Думы по законности и по социальной политике.

Как прозвучало в гордуме, городские власти прикладывают немалые усилия, чтобы обеспечить надлежащее содержание учебным заведениям, однако фундаментальную проблему нехватки школ и детских садов это не решает. Муниципалитет самостоятельно не может построить даже одну школу.

Между тем, по оценке Елены Букша, с учётом демографической статистики, показывающей ежегодный прирост детского населения на 2 тысячи человек, Ставрополю для покрытия своих потребностей и выполнения указа Президента России о переходе на односменную систему образования к 2025 году нужно не меньше десяти новых школ. Превышение нормативов по численности в некоторых общеобразовательных учреждениях таково, что впору говорить о внедрении уже не двух, а трёх школьных смен.

Анализ последних лет показывает, что Ставрополь год от года увеличивается не только за счёт естественного прироста, но и за счёт миграционных процессов, поэтому говорить о демографическом всплеске не приходится, прирост населения – это уже устойчивая тенденция, которая требует кардинального решения вопроса обеспеченности горожан социальной инфраструктурой вообще и образовательными учреждениями в частности.

Влад БОЧАРОВ

Наверх