№ 33 (3661) 23.08.2017

«ПЕРНАЧ» ПЕРЕДАЛИ ЕПАРХИИ

Военно-патриотический клуб «Пернач», образованный в 1995 году силами двух общественных организаций – Ессентукского отделения Союза ветеранов Афганистана и Ессентукского отдела Терского казачьего войска при финансовой и материальной поддержке двух предприятий, рисковал потерять свою территорию в Ессентуках.

На совещании по земельным вопросам, в котором приняли участие казаки, духовенство и ветераны-афганцы, территорию военно-патриотического лагеря «Пернач» решено было передать  Пятигорской и Черкесской епархии.

«Статус и патриотическое направление необходимо сохранить, объект не должен стать коммерческим предприятием с непонятной перспективой. Это наша твердая позиция»,- заявил  глава города Александр Некристов.

Обсудили также отсутствие у клуба разрешения на работу с детьми. Организация имеет право только на разведение коз, овец, торговлю и ресторанную деятельность. Организаторы клуба в ближайшее время должны узаконить право заниматься детским досугом. Главная цель создания клуба – воспитание в подростках уважения к своей Родине, традициям и истории народов, населяющих Северный Кавказ, поднятие престижа службы в ВС РФ.

Марина ЧЕРНЫШЕВА

Наверх