№ 51 (3679) 27.12.2017

ПРОКУРАТУРА ПРОТИВ ЭКС-ПРОКУРОРА

Краевая прокуратура обжаловала приговор Андроповского районного суда, который оправдал экс-депутата Думы Ставрополья, бывшего прокурора края Валерия Калугина по делу о ДТП с погибшим пешеходом.

Об этом «СГВ» сообщила председатель Андроповского райсуда Любовь Танчук. По ее словам, дело будет передано на рассмотрение в краевой суд.

В ноябре 2012 года депутат Валерий Калугин на своем внедорожнике сбил пешехода. Это произошло на федеральной трассе «Кавказ» в районе Курсавки, в темное время суток.

Как утверждал депутат, участок дороги был не освещен плюс — плохие погодные условия. Он решил, что сбил собаку, и поэтому не остановился, продолжил движение. Но под колесами автомобиля экс-прокурора края погиб человек – 57-летний житель села Солуно-Дмитриевское.

В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Однако следствие так и не смогло доказать вину Калугина. Виновным в ДТП считали погибшего, который переходил дорогу в неположенном месте. Хотя прокуратура не один раз возвращала дело на доследование. Наконец, дело дошло до судебного расследования. Но Андроповский районный суд решил, что в действиях Калугина не было состава преступления.

Валерий Калугин в пятом думском созыве возглавлял комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению краевой Думы, но после шумихи вокруг той аварии покинул должность, сохранив мандат.

Влад БОЧАРОВ

Наверх