№ 41 (3669) 18.10.2017

ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВУ – 42

Свое 42-летие губернатор Ставропольского края отметил 14 октября.

Поздравляем и мы его с этим довольно личным событием, которое все же стало достоянием широкой публики благодаря неуемному подобострастию руководителей всех сортов и ведомств и желанию лично засвидетельствовать свое почтение первому лицу края почему-то по радио.

Так и видится, как отложил Владимир Владимирович все дела государственные, сидит у старенького лампового радиоприемника (у него, конечно же, новый-новый-современный, но фантазия бушует не на шутку), вслушивается в голос диктора и ставит «галочки»: «Ага, председатель колхоза «Первая пятилетка» поздравил, а глава «Второй пятилетки» зажал сороковник любимой радиостанции…».

Это, конечно, ерничество. Но какие соображения толкают депутатов, руководителей хозяйств, директоров предприятий, даже ректоров вузов обращаться в пространство с поздравлениями и дифирамбами в адрес главы края, не имея даже гарантий, что он их услышит? Ну, напишите открытку, пошлите телеграмму — хоть в руки ее возьмет, может быть… Да и дешевле для бюджета – в разы! Ведь минута рекламного времени на радио стоит немалых денег. Неужели ВВВ нуждается в подобном потоке платно-публичного славословия?..

Марина ЧЕРНЫШЕВА

Наверх