№ 43 (3671) 01.11.2017

НИЖЕ НЕКУДА

Знаковое событие произошло в 16-м туре первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона. Ставропольское «Динамо» прервало серию поражений, но все равно опустилось на последнее место в таблице.

На своем поле бело-голубые принимали одноклубников из Махачкалы. «Легион Динамо» — крепкий середняк в отличие от дружины из краевого центра, которая в нынешнем сезоне прочно обосновалась в подвале турнирного реестра. Тем не менее преимуществом в первом тайме в основном владели динамовцы, но поразить цель им так и не удалось.

В начале второй половины встречи ситуация изменилась – визитеры оккупировали чужую половину поля, создавая один голевой момент за другим. В одном случае за хозяев сыграла крестовина, во втором товарищей от неприятностей спас вратарь Дмитрий Вяльчинов, а еще раза четыре мяч после опасных выстрелов дагестанских парней просвистел над перекладиной.

В концовке ставропольцы вновь перехватили инициативу и были близки к тому, чтобы отличиться. Запомнились плотный удар с лета в ближний угол Эрнеста Егиазарова (однако голкипер гастролеров Алил Магомедов спас свои владения, переведя круглый снаряд на угловой) и попадание Виталия Кириченко в перекладину.

Финальный свисток зафиксировал «сухую» ничью – 0:0, которая прервала четырехматчевую серию поражений воспитанников тренера Андрея Муликова. Тем не менее «Динамо» все равно опустилось на последнее место, поскольку «Кубань»-2 в Краснодаре разгромила владикавказский «Спартак» — 3:0, и поднялась на 16-ю строчку, отправив бело-голубую дружину на 17-ю позицию.

Чуть выше – на 14-м месте находится «Машук-КМВ», который в Новороссийске бился с «Черноморцем». Пятигорчане открыли счет (на 29-й минуте отличился Анатолий Шевченко), почти тут же имели отличную возможность удвоить преимущество (но Донат Джатиев не смог реализовать пенальти). А после перерыва вновь сработал старый футбольный закон: «Не забиваешь ты – забивают тебе». «Курортники» пропустили дважды в течение 40 минут (с 47 по 87) и потерпели достаточно обидное поражение – 1:2.

Леонид МИРОНОВ

 

Наверх