№ 03 (3682) 24.01.2018

БДИТЕЛЬНАЯ ПЕНСИОНЕРКА

Мошеннику не удалось обмануть 72-летнюю жительницу Ставрополя.

В телефонном разговоре злоумышленник представился сотрудником департамента социальной защиты. Он сообщил пенсионерке, что купленный ею недавно медицинский препарат является вредным для здоровья, и предложил денежную компенсацию — 200 тысяч рублей.

Для получения этих денег пенсионерке нужно было перечислить ему на расчетный счет пять процентов от указанной суммы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СК.

Он постарался быть убедительным, однако женщина правильно оценила ситуацию. Сделав вывод, что ей звонит мошенник, она сразу же сообщила о случившемся в дежурную часть городского отдела полиции.

Прибывшие полицейские выяснили, что женщина знала о подобных видах мошенничества из средств массовой информации. Кроме того, участковый ранее приносил ей профилактическую памятку «Осторожно, мошенники!».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было также установлено, что абонентский номер, с которого звонили пенсионерке, зарегистрирован в Московской области.

В настоящее время по факту попытки мошенничества в следственном отделе полиции № 2 Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции настоятельно обращаются к жителям и гостям краевого центра с просьбой быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников и тщательно перепроверять всю полученную информацию.

Александр ШЕГЕДИН

Наверх