№ 12 (3691) 28.03.2018

КРИМИНАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя министра министерства экономического развития СК Елены Кильпа, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в декабре 2015 года чиновница от имени министерства экономического развития СК заключила государственный контракт с одним из предприятий на оказание услуг по созданию медиаконтента для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края, включая создание брендированной площадки на домене Рунета и отдельного брендированного канала на Ютубе, сообщила пресс-служба управления.

Впоследствии подозреваемая, стремясь скрыть некачественное исполнение работ по этому контракту, не обладая специальными познаниями в области программирования и виртуального пространства, без проведения экспертизы подписала акт сдачи-приемки услуг на сумму более 9 млн 900 тысяч рублей, которые были перечислены исполнителю. При этом рыночная стоимость фактически проведенной работы по созданию медиаконтента составила всего 950 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам управлений ФСБ и МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящее время следователем изъята, осмотрена и признана вещественными доказательствами документация по оказанию услуг в рамках государственного контракта, а также проводятся иные следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ян ТАЛИН

Наверх