№ 08 (3687) 28.02.2018  

«РАЗВОДКА» НЕ УДАЛАСЬ

Приговором Шпаковского районного суда бывший сотрудник информационного центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю К.В. Зубалов признан виновным. Экс-полицейский осужден на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Судом установлено, что Зубалов получил информацию о том, что в Шпаковском межрайонном следственном отделе регионального следственного управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц отдела УФМС России по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в Шпаковском районе, сообщает пресс-служба райсуда.

После этого он сообщил знакомому сотруднику отдела УФМС, что в отношении того якобы проводились оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых была задокументирована его преступная деятельность. И предложил за 3 миллиона рублей уничтожить результаты якобы проведенной оперативно-розыскной деятельности.

В июне и июле 2016 года тот передал Зубалову часть денежных средств в размере 2 миллионов 420 тысяч рублей. Когда в конце мая 2017 года Зубалов напомнил ему об оставшейся сумме в размере 500 тысяч рублей, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

На приговор суда (не вступил в законную силу) защита осужденного подала апелляционную жалобу.

Александр ШЕГЕДИН

Наверх