№ 14 (3744) 10.04.2019

ПРЫТКИЙ КОНСУЛЬТАНТ

Следственный отдел ОМВД России по Советскому городскому округу расследует уголовное дело, которое возбуждено в отношении консультанта одного из банковских учреждений Зеленокумска. Мужчина подозревается в совершении целой серии финансовых махинаций и других преступных действий, от которых пострадало более 20 человек. Потерпевшим причинен ущерб на сумму более трех миллионов рублей.

В ходе расследования полицейские установили, что 30-летний финансовый консультант воспользовался доступом к банковской базе данных и незаконно оформлял кредиты на клиентов банка.

В общей сложности прыткий молодой человек оформил более 60 заявок на кредиты, из которых более 30 было одобрено. Часть денежных средств он получил наличными, а остальные пошли на приобретение товаров в различных магазинах.

Клиенты банка с удивлением узнавали об оформленных на их имя кредитах только когда получали уведомления или им звонили из банка с предложением погасить кредитную задолженность.

Также работники уголовного розыска установили, что консультант получил под расписку от своего знакомого в долг 500 тысяч рублей и обязался вернуть их в течение двух месяцев. Обязательство не исполнено до сих пор.

Более того, полицейские выяснили, что за фигурантом тянется целый ворох других неприятных историй. Так, он путем вымогательства через СМС-переписку получил от знакомого 30 тысяч рублей за обещание не разглашать сведения, которые порочили честь и достоинство последнего.

В общей сложности следственным отделом в отношении подозреваемого возбуждено 12 уголовных дел по четырем статьям УК РФ. В ходе следствия все уголовные дела соединены в одно производство. В настоящее время сотрудники полиции продолжают работу, и не исключено, что они установят причастность подозреваемого гражданина к другим аналогичным фактам мошенничества.

Сергей ТАВРОВ

Наверх