№ 10 (3740) 13.03.2019

ОБВИНЯЕТСЯ ЭКС-НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу. Полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий. Об этом проинформировало региональное следственное управление СКР.

Как утверждает следствие, в марте прошлого года обвиняемый дал незаконное указание подчиненному освободить из изолятора временного содержания своего знакомого, который незадолго до этого был признан виновным в отъезде с места дорожно-транспортного происшествия и который подвергся административному аресту.

Уголовное дело в отношении начальника отдела полиции было открыто по материалам, предоставленным отделом собственной безопасности ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Следователи допросили свидетелей, провели судебные экспертизы, а также идентифицировали и приобщили к уголовному делу вещественные доказательства. Затем оно с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Позже пресс-служба краевой полиции проинформировала, что по данному делу Оперативно-розыскная часть (собственной безопасности) ГУ МВД по региону провела служебную проверку. Результатом стало привлечение теперь уже бывшего начальника окружного отдела к строгой дисциплинарной ответственности. Также было принято решение о прекращении исполнения им обязанностей на этой должности.

Вопрос о дальнейшем прохождении обвиняемым службы в органах внутренних дел будет рассматриваться после вынесения судебного решения.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены подчиненные руководители подразделений этого отдела полиции.

Сергей ТАВРОВ

Комментарии
Наверх