№ 19 (3749) 15.05.2019

НЕ ВВЕРХ, А ВНИЗ

Красную дорожку в Железноводске к фестивалю «Герой и Время» будет «строить» команда Московского международного кинофестиваля. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Карина Максимова и Алена Румянцева более десяти лет являются организаторами «звездной дорожки» самого масштабного кинофорума России.

Режиссер Карина Максимова рассказала, что команда уже приступила к написанию сценария. «Красная дорожка будет спускаться вниз по каменной лестнице и вести прямо во Дворец культуры. Сейчас мы работаем над схемой «звездного пути» — это необходимо для правильной расстановки прессы и удобства артистов и зрителей», — говорит организатор.

Кстати, красная дорожка ставропольского кинофестиваля претендует на звание одной из самых оригинальных – по ней звезды отечественного и зарубежного кино будут не подниматься, как в большинстве случаев, а спускаться.

Протяженность «звездного пути» составит 190 метров, а украшать его будет логотип курорта – питьевая кружечка для минеральной воды, выполненный в «золоте».

Подготовил Владимир ФИЛАТОВ

СПРАВКА

Международный кинофестиваль «Герой и Время» пройдет впервые с 25 мая по 2 июня 2019 года в Железноводске и других городах агломерации Кавказские Минеральные Воды.

Инициаторами фестиваля выступили известные деятели культуры, члены Русского Художественного союза: актер и режиссер Сергей Пускепалис, писатель и публицист Захар Прилепин, театральный продюсер и режиссер Эдуард Бояков, кинопродюсер Вадим Горяинов.

Новый смотр лучших фильмов, посвященных актуальным проблемам сегодняшнего времени, акцентирует внимание на образе подлинного героя, выразителя духа нашей эпохи. История показывает: именно такой герой способен обеспечить фильмам лидерство и в национальном кинопрокате и в международном.

Место для события выбрано не случайно: Железноводск – один из пунктов драматической географии лермонтовского Печорина и самого поэта, убитого на дуэли у подножия Машука. Для русской литературы и русского искусства курорт – это не только место отдыха и веселья, но и, часто, место важнейших событий, определяющих всю биографию героя.

Наверх