№ 16 (3746) 24.04.2019

ИХ ИНИЦИАТИВА

Общественники Ставрополя предлагают к фестивалю «Студенческая весна» обновить информационные знаки на остановках общественного транспорта.

На автобусных и троллейбусных остановках в краевой столице сегодня не найдешь полной и актуальной информации о маршрутах, времени и графике движения общественного транспорта. Таблички либо устаревшие, либо вообще отсутствуют. На это обратили внимание представители общественной организации «Наша инициатива». Они сравнивают Ставрополь с другими российскими городами, жители которых давно не сталкиваются с подобными проблемами. В этих других городах остановки общественного транспорта оборудованы электронными табло, которые показывают точное время прибытия автобуса, троллейбуса, маршрутки. А сам общественный транспорт оснащен системами навигации.

«Краевой центр сильно отстает в этом вопросе, остался в прошлом веке, — заявляет Александр Куриленко, руководитель «Нашей инициативы».

Общественная организация не намерена мириться с таким положением дел, предлагает навести порядок с информированием пассажиров на остановках общественного транспорта. Тем более что грядет III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который пройдет в Ставропольском крае с 4 по 9 июня этого года. Гостям — а к нам приедут две тысячи человек из 23 стран мира — необходимо обеспечить достойный уровень комфорта.

Владимир ФИЛАТОВ

СПРАВКА

III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» будет приурочен к открытию года председательства РФ в Шанхайской организации сотрудничества. В 2019 году это будет крупнейшее молодежное мероприятие в стране.

Наверх