№ 17 (3747) 01.05.2019

БОЙ С «БЫЧКАМИ»

Первую трудовую победу за месяц отпраздновали футболисты ставропольского «Динамо». В 25-м туре первенства страны в южной зоне второго дивизиона бело-голубые одолели гостей из «Краснодара-3».

Напомним, что на старте весенней части соревнований подопечные Романа Удодова выдали серию из трех викторий подряд: в порядке живой очереди были обыграны «Дружба» из Майкопа, ростовский СКА и пятигорский «Машук-КМВ». Однако затем дело застопорилось – последовали поражения от владикавказского «Спартака» и махачкалинского «Легиона Динамо». Также нашим землякам была засчитана техническая победа над воспитанниками ростовской «Академии имени В. Понедельника», которая снялась с соревнований.

Противостояния с «Краснодаром-3» болельщики ждали с тревогой. Несмотря на молодость (в команде играют в основном ребята 2000-2002 годов рождения), кубанская дружина – это вполне боеспособный и обученный коллектив, в котором, можно сказать, собраны сливки отечественного юношеского футбола. Но практически со стартовым свистком стало понятно, что «бычкам» увезти очки из соседнего края будет крайне трудно.

Первая же атака завершилась взятием ворот – прорвавшийся по правому флангу Игорь Крутов (летавший после рождения сына по полю практически на крыльях) навесил мяч аккуратно на ногу тезке – Игорю Чернышову, и капитан «Динамо» без раздумий вогнал кожаный снаряд в цель. Динамовцы, игравшие в этот день с хорошим настроением и со спортивной злостью, вскоре удвоили преимущество – шестой мяч в сезоне (и первый в нынешнем году) забил лучший бомбардир «Динамо» Азамат Курачинов, вовремя откликнувшийся на навес с левого фланга в исполнении Павла Назимова.

Во втором тайме соперники в течение трех минут, с 81-й по 84-ю, обменялись голами – на точный удар пяткой Игоря Юрченко снайперским выстрелом ответил Сергей Бабенко – 3:1 в пользу ставропольской дружины, которая после домашнего успеха поднялась на 11-е место в таблице.

Другой краевой коллектив – пятигорский «Машук-КМВ» — в этот день не играл. В результате с девятой строчки на десятую «курортников» подвинули владикавказские спартаковцы, которые также на поле не выходили, но получили три очка за «технарь» над ростовскими «академиками».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх