№ 13 (3743) 03.04.2019

«ДИНАМО» БЕЖИТ

Бело-голубые блестяще провели мартовский отрезок первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона. На зимний перерыв команда уходила в роли аутсайдера, но проведя уже в наступившем году работу над ошибками, возобновила соревнования очень мощно, отпраздновав три победы подряд с общим счетом 5:0.

После викторий над майкопской «Дружбой» и ростовским СКА коллектив из краевого центра одолел турнирного и географического соседа – «Машук-КМВ». Взяв заодно реванш за поражение в первом круге, после которого команду покинул Евгений Перевертайло.

Поединок 20-го тура в Пятигорске выдался очень зрелищным и боевым. Голевых моментов соперники у ворот друг друга создали немало, однако цель поразили лишь однажды, да и то – с пенальти. Под занавес первого тайма мяч в штрафной площадке нашел руку левого защитника «курортников» Залима Кишева, за что был назначен пенальти. Артур Григорян хладнокровно привел приговор в исполнение, сильно и точно пробив в угол с левой ноги – 1:0. Примечательно, что нападающий, пару месяцев назад вернувшийся в Ставрополь из новороссийского «Черноморца», забивает голы в третьем матче подряд. Причем в двух последних встречах эти мячи оказались победными.

После перерыва любимцы местной публики создали несколько хороших возможностей для того, чтобы сравнять счет, но их либо подводила неточность, либо на последнем рубеже блистал мастерством Иван Комиссаров, записавший в свой актив третий «сухарь» кряду. Более того – в официальных матчах вратарь «Динамо» не пропустил еще ни одного гола, доведя свою «сухую» серию в национальном первенстве до 270 минут!

Победное мартовское шествие позволило воспитанникам Романа Удодова подняться сразу на четыре ступеньки в турнирном реестре – с 14-й на десятую. А продлить свой триумфальный путь бело-голубые могут уже в эту субботу. Шестого апреля динамовцы в Рыздвяном примут владикавказских спартаковцев, которые в отчетном туре на своем поле уступили визитерам из «Дружбы» — 1:2.

С аналогичным результатом, но в пользу принимающей стороны завершилось рандеву в Астрахани, где «Волгарь» сломил сопротивление ростовского СКА (с армейцами, кстати, в эту субботу на берегах Дона играть пятигорчанам). А вот «скрытый» лидер – «Урожай» — неожиданно оступился в родном Краснодаре, не сумев поразить ворота «Спартака» из Нальчика. По итогам этого противостояния была зафиксирована «сухая» ничья 0:0. Тем временем главный конкурент кубанской дружины в борьбе за единственную путевку в первый дивизион — «Чайка» преуспел в Махачкале. Коллектив из села Песчанокопского взял верх над «Легионом Динамо» — 1:0. По потерянным очкам «Урожай» и «Чайка» сравнялись. У команды из Ростовской области 47 очков при 19 матчах, а в активе краснодарцев – 44 балла, но при 18 встречах. Что касается наших представителей в южной зоне, то «Машук-КМВ» и «Динамо» имеют сейчас одинаковое количество баллов – по 18 и располагаются в турнирном реестре на соседних этажах: девятом и десятом.

Леонид МИРОНОВ

Наверх