№ 13 (3743) 03.04.2019

ГРЕЧЕСКИЙ БАРЬЕР НЕ ПРОШЛИ

«Динамо-Виктор» вылетело из европейского турнира

Переписать в очередной раз историю клуба представителям ганд-больного клуба «Динамо-Виктор» на минувшей неделе не удалось. Ребята повторили свое прошлогоднее достижение на международной арене, дойдя до четвертьфинала европейского «Кубка вызова», но так и не пробились в полуфинал. Обновить книгу командных достижений нашим парням не позволили соперники из афинского «АЕКа».

После «плюс четырех», которые «викторианцы» оформили в Буденновске (первый матч завершился со счетом 25:21 в пользу россиян), главной задачей было не проиграть на земле Эллады с разницей в пять мячей и больше. Однако на своей территории афинский интернационал (в составе «АЕКа» выступают восемь легионеров) оказался убедительнее.

Роль первой скрипки исполнил норвежский полусредний Ларс Якобсен. Скандинав в первом поединке в Прикумье больше выполнял оборонительные функции, зато в повторном противостоянии принялся методично поражать цель с разных позиций, наколотив в итоге в ставропольские ворота 11 голов. А на последнем рубеже тем временем блистал сербский голкипер Радуле Радулович, который отразил несколько важных бросков визитеров, обеспечив своей команде комфортный отрыв.

В общем, можно сказать, что у «АЕКа» в этот день получалось практически все, чего нельзя сказать о гостях, которые не смогли поймать кураж, как в предыдущем домашнем рандеву, чтобы «порвать» оппонентов. Финальный свисток зафиксировал победу любимцев местной публики с вполне их устраивающей разницей в шесть пунктов – 30:24.

Примечательно, что в полуфинале афиняне сойдутся с прошлогодними обидчиками нашего коллектива из «Мадейры». Напомним, что одолев по итогам двух встреч «Динамо-Виктор», португальская команда год назад в полуфинале попала под пресс «АЕКа» — и уступила. А греки прошли в финал, где, в свою очередь, проиграли румынам из клуба «Турда». Естественно, «Мадейра» лелеет мысли о реванше.

Впрочем, наших парней эти расклады уже особо не заботят. Посыпать голову пеплом подопечным тренера Сергея Кленова некогда – наступает время решающих баталий в чемпионате России. Уже послезавтра «викторианцы» в Буденновске постараются одолеть краснодарских «скифов». Можно практически со стопроцентной уверенностью говорить о том, что победитель южного дерби займет по итогам регулярного этапа четвертое место и обеспечит преимущество своей площадки в четвертьфинале. В котором с большой долей вероятности географические и турнирные соседи встретятся вновь – как, кстати, и в прошлом году.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх