№ 6 (3736) 13.02.2019

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

Комом вышел первый матч 1/8 финала европейского «Кубка вызова» для гандболистов «Динамо-Виктора».

Хотя у ставропольских мастеров ручного мяча были шансы закончить игру с хозяевами из норвежского «Арендала» на мажорной ноте, но не хватило глубины состава.

Дебют рандеву остался за «викингами», которые реализовывали практически все свои попытки. А вот гости долгое время не могли поразить цель, раз за разом отправляя мяч либо мимо ворот, либо на его пути вставал голкипер Кристиан Юричич. И все же на восьмой минуте плеймейкер Олег Кривенко положил голевой почин. А к середине первого тайма «викторианцы» настолько обвыклись на чужой площадке, что сумели не только выровнять игру, но и выйти вперед. Впрочем, это длилось недолго, и на перерыв команды ушли при горящих на табло цифрах 13:10 в пользу принимающей стороны.

Во втором же тайме у россиян стала «садиться батарейка». В Скандинавию они приехали в неполном составе – отсутствовали травмированный левый полусредний Антон Отрезов и приболевший правый полусредний Руслан Дашко. Одной игровой обоймой – с минимальным количеством замен — визитеры вытягивали сколько могли, но в концовке позволили соперникам оторваться на шесть мячей – 27:21.

— Обидно, счет не по игре, — констатировал директор клуба «Динамо-Виктор» Иван Фиев. – Но ничего – разница не смертельная. В ответном поединке в Буденновске постараемся порадовать болельщиков, отыграть шесть мячей и выйти в 1/4 финала «Кубка вызова».

Как отмечают специалисты, главное, что показала игра – с грозными норвежцами вполне можно играть на равных. А задача номер один в следующем противостоянии – сдержать Андреа Линдбо, который умудрился наколотить в ворота 12 голов. У ставропольцев главным бомбардиром стал Иван Некрасов, поразивший цель шесть раз. Отметим также Вячеслава Касаткина, который по традиции блистал на позиции линейного и заработал практически все удаления и семиметровые штрафные броски своей команды.

Остается добавить, что вторая игра, в которой и решится судьба четвертьфинальной путевки, состоится 16-го февраля в столице Прикумья. Ажиотаж ожидается невероятный – достаточно сказать, что все билеты были проданы еще за десять дней до поединка.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Комментарии
Наверх