№ 15 (3745) 17.04.2019

ОПЯТЬ 0:2

Второе поражения подряд с одинаковым счетом 0:2 потерпели футболисты ставропольского «Динамо». После домашнего фиаско от владикавказских спартаковцев, в 22-м туре первенства страны в южной зоне второго дивизиона бело-голубые в Махачкале уступили парням из местного клуба «Легион Динамо».

Большую часть игрового времени хозяева провели в атаке. Неудивительно, что они и открыли счет – на 12-й минуте первым после отскока мяча в нужное время в нужном месте оказался Муслим Шихбабаев. А в концовке противостояния Абумуслим Богатырев удвоил преимущество принимающей стороны. Примечательно, что он же мог оформить дубль, но не реализовал под занавес первого тайма одиннадцатиметровый, пробив рядом со штангой.

После матча наставник «Динамо» Роман Удодов посетовал, что в клубе есть определенные проблемы, и это малоприятное обстоятельство, естественно, сказывается на результате. Начали весенний отрезок наши земляки красиво, одержав три подряд виктории с общим счетом 5:0. Прогресс коллектива отметили и специалисты из Профессиональной футбольной лиги. Роман Удодов по результатам опроса среди руководителей клубов южной зоны был признан лучшим тренером месяца. А Артур Григорян, забивший по голу в каждом из трех матчей, стал лучшим игроком марта по версии главных тренеров команд.

Однако затем бело-голубые резко сдали и потерпели два поражения с общей разницей забитых-пропущенных мячей 0:4, скатившись с девятого на 12-е место. Тем не менее время для работы над ошибками у ставропольцев есть – они пропускают два следующих тура и проведут официальный матч только в конце месяца: 27 апреля бело-голубые в Рыздвяном примут гастролеров из «Краснодара-3». В «Динамо» надеются, что к тому времени удастся решить все проблемы, и команда вновь покажет яркий и красивый футбол, который к тому же приносит приятный результат.

Не лучшим образом обстоят дела и у другого краевого представителя в южной зоне – «Машука-КМВ». В отчетном туре пятигорчане гостили в Северной Осетии и продлили свою безвыигрышную серию до девяти матчей – последний раз «курортники» испытывали радость победы полгода назад: десятого октября прошлого года кавминводская дружина дома одолела «Краснодар-3».

Владикавказские спартаковцы, туром ранее обидевшие динамовцев, не пожалели на своем поле и земляков бело-голубых. Причем счет они открыли вновь после рикошета – антигероем эпизода стал Роман Демидов, срезавший мяч в собственные ворота. Еще до перерыва преимущество хозяев с пенальти увеличил Давид Кобесов. Максимум, чего смогли добиться воспитанники тренера Валерия Заздравных – сократить отставание до минимума. На 64-й минуте Алан Хабалов один гол отквитал, установив заодно окончательный результат – 1:2.

Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка и в Астрахани, где «Волгарь» взял верх над новороссийским «Черноморцем». Тем временем «Урожай», воспользовавшись тем, что его главный конкурент – «Чайка», пропускал игровой день, сравнялся с коллективом из Песчанокопского, одолев «Ангушт» из Назрани – 1:0. Теперь у обоих претендентов на одну путевку в дивизион рангом выше по 50 очков.

В туре были зафиксированы две ничьи. «Краснодар-3» достиг компромисса с новокубанским «Биологом» — 2:2, а в Нальчике не выявили победителя «Спартак» и ростовский СКА – 2:2.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх