№ 15 (3745) 17.04.2019

УТЕШИТЕЛЬНАЯ БРОНЗА

Успешно выступили на чемпионате Европы по спортивной борьбе в Бухаресте мастера вольного стиля. Они собрали урожай из восьми медалей: двух золотых, пары серебряных и четырех бронзовых. Свой вклад в этот результат внес и ставропольский силач Магомедрасул Газимагомедов.

Воспитанник Ставропольского регионального центра спортивной подготовки провел в Румынии три схватки. Причем потерпел поражение в первой же из них, отдав победу азербайджанцу Агагусейну Мустафаеву. Но поскольку делегат Закавказья добрался до финала (и стал в итоге серебряным призером, проиграв в финале турку Мустафе Кайя), нашему земляку позволили побороться за бронзу в группе утешения. И подопечный тренерского тандема в лице Эльдара Нажмудинова и Ферзилаха Исламова не подвел. Сначала он сломил сопротивление Давида Сафаряна из Армении, а в малом финале заставил капитулировать Николае Коджокару из Великобритании.

Сам Магомедрасул остался крайне недоволен своим выступлениям, заявив, что для него другого места, кроме первого, не существует. Однако следует учесть, что на ковер в столице Румынии Газимагомедов выходил после перенесенной болезни и изнурительной процедуры сгонки веса. Остается надеяться, что к следующим стартам двукратный чемпион планеты подойдет в лучших кондициях. Кстати, ставропольский вольник подумывает о том, чтобы в ближайшем будущем заявиться в олимпийскую весовую категорию – до 74 килограммов. Тем более что летние Игры-2020 в Токио уже не за горами…

Леонид МИРОНОВ

Наверх