№ 14 (3744) 10.04.2019

ПРИЯТНАЯ СЕРИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

Поражение и ничья – таков итог выступления краевых клубов в 21-м туре первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона. Пятигорский «Машук-КМВ» в Ростове-на-Дону достиг компромисса со СКА, а ставропольское «Динамо» на своем поле достаточно неожиданно уступило «Спартаку» из Владикавказа.

Напомним, что в осенней части соревнований бело-голубые выглядели неважно, застыв в подвале турнирной таблицы. Но после традиционных зимних кадровых пертурбаций в начале весенней части чемпионата воспитанники Романа Удодова показали блестящий результат. Они выиграли три матча подряд с общим счетом 5:0. Но все хорошее когда-то заканчивается. Пришел конец и приятной победной серии.

Причем результат рандеву с аланскими «барсами» абсолютно закономерен. В первом тайме хозяева не создали ни одного голевого момента, в то время как на другой половине поля голкипер Иван Комиссаров трудился в поте лица, ликвидируя опасные фрагменты один за другим. И на 33-й минуте гости открыли счет – после углового мяч попал в ногу центрального защитника Дмитрия Муратова и пересек «ленточку» — 0:1.

Удивительно, но во второй половине встречи ситуация особо не изменилась. Динамовцы, которым по идее нужно было бежать отыгрываться, никак не могли создать что-либо опасное во вратарской площадке Сосланбека Аршиева. В то время как гости провели еще одну кинжальную атаку, которую завершил Давид Гатикоев — 0:2.

Ко всем неприятностям добавилась травма Алексея Шебанова и дисквалификация получившего четвертую желтую карточку Игоря Крутова. Так что выезд «Динамо» в Махачкалу на рандеву с «Легионом Динамо» (встреча состоится 12 апреля) ожидается поклонниками команды с большой тревогой.

«Машук-КМВ» тем временем гостил на берегах Дона. Противостояние со СКА выдалось «валидольным» — чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, а все голевые события уместились в 17 минут первого тайма. Форвард «куротников» Илья Грузнов на 19-й минуте открыл счет, а закрыл его на 36-й минуте точным ударом с пенальти полузащитник визитеров Алан Хабалов. Между этими событиями ростовчане также отличились дважды, в итоге выявить победителя соперникам не удалось – 2:2.

Это был самый результативный матч тура. По три мяча было забито в Новороссийске и Нальчике, причем в обоих случаях успех отпраздновали визитеры с одинаковым счетом 2:1. Краснодарский «Урожай» отобрал очки у «Черноморца», а астраханские «волгари» в столице Кабардино-Балкарии огорчили местных спартаковцев. «Дружба» в Майкопе взяла верх над «Легионом» — 1:0.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх