№ 48 (3727) 05.12.2018  

УБЕДИТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ

Успешно преодолев третий раунд европейского «Кубка вызова», гандболисты ставропольского клуба «Динамо-Виктор» вернулись к реалиям соперничества в национальном чемпионате. В очередном поединке первенства страны воспитанники тренера Сергея Клёнова принимали в Буденновске астраханских динамовцев.

В нашу пользу

Стоит отметить, что отношения с «тезками» с берегов Волги у «викторианцев» в последнее время складываются неважно. Три предыдущих матча выиграли наши соперники. В том числе и недавнюю встречу первого круга – месяц назад в Астрахани хозяева сумели победить со счетом 22:18.

Естественно, наши земляки лелеяли реваншистские планы. И воплотить их в жизнь ставропольским мастерам ручного мяча удалось весьма убедительно. Хотя первый тайм выдался «валидольным» — оппоненты не давали друг другу особо развернуться, зорко присматривая за маневрами лидеров. Тем не менее дубль Ивана Харитонова под занавес первого тайма позволил любимцам местной публики оформить небольшой отрыв – 14:12.

В дебюте второй половины рандеву гости восстановили статус-кво – 14:14, но вскоре «викторианцы» изыскали внутренние резервы и заставили соперников ошибаться. В результате отрыв потихоньку стал расти. Свое веское слово в эти минуты сказал и страж ворот «Динамо-Виктора» Антон Заболотский, отразивший за вечер более трети бросков по своим владениям – 11 из 30. Финальный сигнал зафиксировал победу «викторианцев» с перевесом в семь баллов – 32:25.

Главным героем противостояния следует признать правого полусреднего ставропольской дружины Руслана Дашко, который поразил неприятельские цели десять раз.

— После обидного поражения в Астрахани мы тщательно подготовились к повторной встрече: досконально разобрали игру соперников, соответствующим образом настроились, — рассказал Руслан Дашко. – Сегодня хорошо сыграли в нападении, а вот в защите были «косяки», поэтому разрыв в счете в три-четыре мяча держался очень долго, мы никак не могли оторваться. Но в концовке все же сумели «дожать» соперников. Очень рады, что удалось взять реванш. Тем более что сейчас команды в турнирной таблице идут плотной группой, очки нужны всем.

— Конечно, мы ехали в Буденновск за победой, старались, но счет на табло оказался совсем другим, — отметил правый полусредний астраханского «Динамо» Валерий Вереин. – Мы не реализовали много голевых моментов, да еще и в защите провалились. В нападении сами повыбрасывали много мячей и при этом получили голы в контратаках.

— Очень много совершили потерь и плохо сыграли в нападении, — согласен со своим подопечным главный тренер «Динамо» Александр Горбатиков. – Когда не забиваешь с шести метров, трудно рассчитывать на победу. Особенно неудачным стал второй тайм. В первом тайме сыграли еще более-менее, а после перерыва пошел провал. При счете 28:25 прошлись «по нолям», не реализовав шесть попыток, не забили семиметровый. И в ответ получили за этот период три мяча в свои ворота.

В тройке лидеров

— В Астрахани был не наш день, мы показали очень плохую игру, — считает наставник «Динамо-Виктора» Сергей Клёнов. – Поэтому во втором матче с тем же соперником, конечно, хотелось проверить, сможем мы перестроиться. Первый тайм прошел сложно, что неудивительно – команды равные, и здесь многое зависело от везения, загадывать ничего нельзя. А во втором тайме наладили игру в защите, неплохо действовал вратарь Антон Заболотский, да и Руслан Дашко хорошо заиграл, забил нужные мячи.

Триумф в Прикумье позволил коллективу из краевого центра подняться с седьмого места на третью строчку в турнирном реестре суперлиги. Что касается графика ближайших выступлений, то игровую программу 2018 года «викторианцы» закроют тремя поединками в чужих стенах. В середине месяца они отправятся в уральское турне. 13-го декабря наши земляки сразятся с «Пермскими медведями», 15-го числа в Снежинске сыграют с челябинскими динамовцами. А 23-го декабря в Краснодаре нашу дружину будут поджидать «скифы».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Комментарии
Наверх