№ 12 (3742) 27.03.2019

ГРЕЧЕСКИЙ РУБЕЖ

Гандболисты ставропольского клуба «Динамо-Виктор» продолжают успешно выступать на двух фронтах: российском и международном. В минувшую субботу «викторианцы» в Буденновске провели первый четвертьфинальный матч европейского Кубка вызова против соперников из греческого «АЕКа».

Ажиотаж перед игрой был невероятный – билеты разлетелись за один день. Поддержать команду собрался полный зал, поболеть за команду прибыли и коллеги из других видов спорта – баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» приехали практически в полном составе. В течение всего матча трибуны, которыми руководил «голос команды» Максим Захаров, неистово поддерживали своих любимцев, и воодушевленные парни добились желаемой победы.

В дебюте противостояния наблюдались «качели» — вперед выходила то одна, то другая сторона. К перерыву на табло сияли идентичные цифры 13:13. Во втором тайме у ставропольцев наконец-то заработала задняя линия – полусредние Иван Некрасов и Антон Отрезов забили несколько важных мячей с дальнего расстояния. Не подвели и вратари – Антон Заболотский и Кирилл Морозов отразили несколько важных бросков. На линии оборонительные редуты терзал Вячеслав Касаткин. А солировал в этот вечер разыгрывающий Олег Кривенко, который с восемью голами (два раза он поразил цель с семиметровой отметки) был признан лучшим бомбардиром встречи.

Стоит также отметить, что за весь матч хозяева не заработали ни одного удаления! В то время как соперники оставались в меньшинстве пять раз. В результате к сигналу об окончании матча хозяевам паркета удалось оформить перевес в четыре мяча – 25:21.

— Как мы и предполагали, игра была очень сложной, к сожалению, нам не удалось победить, — отметил норвежский легионер греческой команды Ларс Якобсен. – В защите сыграли хорошо, а вот в нападении не все удалось.

— Самое главное – выиграли, — подчеркнул левый крайний «Динамо-Виктора» Антон Волков. – Правда, разница небольшая, хотелось бы побольше забить перед ответной игрой. В первом тайме не очень получались у нас действия в защите, дальние броски соперников достигали цели. Во втором тайме мы лучше сыграли в защите, и в нападении стало получаться. Все будет зависеть от нас. Постараемся не подвести наш край и пробиться в полуфинал.

Повторный поединок состоится в Афинах уже в эту субботу, 30-го марта. А пятого апреля «викторианцы» проведут ключевой матч чемпионата России – в Буденновск приедут краснодарские «скифы». В случае успеха воспитанники тренера Сергея Кленова обойдут кубанских парней в таблице и смогут закрепиться на четвертом месте.

Леонид МИРОНОВ

 

Комментарии
Наверх