№ 20 (3750) 22.05.2019

ЗА БРОНЗОЙ – В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Приближается к финишу чемпионат России по гандболу в мужской суперлиге. Ставропольские мастера ручного мяча из клуба «Динамо-Виктор» выбыли из борьбы за золото, уступив в полуфинальной серии московским спартаковцам, и теперь готовятся к бронзовым баталиям.

Красно-белые «гладиаторы» считаются главными претендентами на пальму первенства, к тому же они завершили на первом месте регулярный этап соревнований. В свою очередь «викторианцы», которые с трудом пробились в полуфинал по итогам южного дерби с краснодарскими «скифами», априори считались аутсайдерами в своей полуфинальной паре. Тем не менее воспитанники тренера Сергей Кленова дали столичным парням достойный отпор.

В Буденновске «Динамо-Виктор» провел один из лучших матчей в сезоне, порадовав переполненный зал спортивно-тренировочного центра «Лукоморье» содержательной и результативной игрой. А вот счет поклонников ставропольского клуба, напротив, не порадовал. Практически на протяжении всей встречи соперники шли «ноздря в ноздрю». Но в красно-белом стане нашелся человек, который привел «Спартак» к победе – матч в Прикумье стал бенефисом Александра Деревеня. Гандбольная «Легенда №17» (левый полусредний играет под 17-м номером) нашвырял в этот вечер в ставропольскую сетку десяток мячей, причем решающий гол (при счете 26:26) – также в активе 27-летнего лидера московских атак. Финальный сигнал зафиксировал триумф фаворита с минимальным перевесом – 27:26.

Еще одной «черной меткой» для нашего коллектива стала травма Антона Отрезова, который подвернул голеностоп на ровном месте. Для ставропольской команды, где каждый «штык» на особом счету, потеря одного из лидеров стала большой кадровой проблемой. Отсутствие основного игрока задней линии сказалось на действиях во второй игре в Крылатском. Хотя пока у основного состава «викторианцев» были силы, парни тягались с «аборигенами» на равных. А вот во втором тайме достойно биться с «аборигенами» ставропольцы смогли лишь до 45-й минуты. Ближе к концу команда «просела», пропустила несколько необязательных голов, и исход противостояния был предрешен. «Спартак» довел дело до виктории – 33:27 и теперь готовится к финалу против «Чеховских медведей».

Действующие чемпионы страны в своем полуфинале не оставили шансов на успех северянам из команды «Университет Лесгафта-Нева» — 34:24 и 28:27. Таким образом команда из Санкт-Петербурга во второй раз подряд стала соперником «Динамо-Виктора» в битве за бронзу. Год назад питерские гандболисты сумели отпраздновать успех по результатам трехматчевой серии, и теперь «викторианцы» горят желанием поквитаться с представителями Северной столицы и наконец-то поменять «деревянные» медали на бронзовые.

Первый матч серии состоится в Буденновске уже в эту пятницу, 24 мая. Затем команды переедут в Санкт-Петербург, где вновь сойдутся в очном споре 29-го, а если понадобится, и 30-го мая.

Леонид МИРОНОВ

Наверх