№ 20 (3750) 22.05.2019

МИР СО «СПАРТАКОМ»

Всего одно очко на двоих завоевали в 28-м туре первенства страны в южной зоне второго дивизиона краевые футбольные клубы. «Машук-КМВ» уступил в Астрахани, а «Динамо» добыло ничью в Нальчике.

«Спартак» на своем поле в Кабардино-Балкарии – это всегда грозная сила, что местная команда и подтвердила в течение матча. «Гладиаторы» создали в чужих владениях немало опасных моментов, однако «распечатать» ворота (которые во втором матче подряд защищал новичок ставропольского клуба Руслан Старцев) им так и не удалось. Как, впрочем, не смогли отличиться и гости, хотя возможности такие у них были. В первом тайме открыть счет мог Владимир Ридель, но на его удар сумел среагировать голкипер нальчан Борис Шогенов, отведший угрозу от своих ворот.

А уже после перерыва шанс открыть свой лицевой счет в «Динамо» и заодно стать героем вечера упустил Сергей Бабенко. Причем он умудрился растранжирить две прекрасные возможности забить в течение одной минуты! Данила Люфт с левого фланга дважды подносил форварду в центр штрафной площадки мяч, как на блюдечке, и оба раза габаритный нападающий предпочитал не катить футбольное ядро мимо голкипера, а со всей силы бить верхом. Естественно, мяч уходил выше цели. В результате немногочисленные зрители (согласно официальному протоколу, эту игру посетили 200 человек) забитых голов так и не увидели – 0:0.

Таким образом «Динамо» продлило свою беспроигрышную серию до четырех матчей, причем по ее ходу наш клуб отобрал очки в том числе у лидеров – «Урожая» и «Волгаря». Причем астраханскую дружину (которая сейчас замыкает тройку лучших) ставропольская команда сокрушила совсем недавно – в предыдущем туре. Должок волжане с большим удовольствием в отчетный игровой день вернули другим представителям нашего края – из «Машука-КМВ».

Пятигорчане весьма достойно сопротивлялись астраханскому напору почти до перерыва, но получили «в раздевалку» два гола в исполнении Юрия Пугачева. Несмотря на все усилия, во второй половине противостояния подопечным тренера Валерия Заздравных сократить отставание не удалось. В ответ под занавес поединка они получили в свои ворота еще один мяч от Александра Степанова – 3:0 в пользу «Волгаря».

Несмотря на астраханское фиаско, «курортники» сохранили 11-е место в турнирном реестре, поскольку их ближайшие преследователи из «Краснодара-3» в этот день также проиграли. «Бычки» на своем поле уступили махачкалинским «легионерам» — 1:2. Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка и в поселке Прогресс, где «Биолог-Новокубанск» сломил сопротивление ростовского СКА.

Дежурные виктории отпраздновали лидеры. Возглавляющая таблицу «Чайка» в Назрани «заклевала» «Ангушт» — 5:0. А второй претендент на повышение в классе – «Урожай» — в Краснодаре разгромил владикавказский «Спартак» — 5:2. И замыкающий квартет лучших «Черноморец» в Новороссийске сокрушил «Дружбу» из Майкопа – 2:0.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх