№ 18 (3748) 08.05.2019

ПЕРВАЯ ОСЕЧКА «УРОЖАЯ»

Две победы над соперниками из столицы Кубани одержали в 26-м туре первенства страны в южной зоне второго дивизиона краевые футбольные клубы.

«Машук-КМВ» на выезде одолел «Краснодар-3» за счет снайперского выстрела Ильи Грузнова, который отличился уже в дебюте противостояния – на шестой минуте. И хотя впереди был еще вагон игрового времени, что-либо изменить «бычки» так и не смогли – 1:0 в пользу «курортников».

Напомним, что туром ранее кубанские парни отдали три очка в Рыздвяном динамовцам, которые накануне продолжили победную серию на своей территории. В 26-м туре бело-голубые принимали лидеров соревнований из «Урожая». На протяжении всей встречи шла абсолютно равная борьба, а героями противостояния стали дебютанты. В начале второго тайма свой первый гол на профессиональном уровне забил 18-летний полузащитник Нури Абдоков. Правда, вскоре визитеры с пенальти счет сравняли, но под занавес встречи состоялся еще один снайперский дебют – голевой почин оформил заменивший автора первого мяча 21-летний крайний хавбек Данила Люфт. Две «первых ласточки» позволили динамовцам нанести грозным оппонентам первое поражение в сезоне – 2:1.

Осечкой главного конкурента воспользовалась «Чайка», которая в Нальчике разошлась «сухим» миром со «Спартаком» — 0:0 и оторвалась от «Урожая» в турнирном реестре на одно очко. Приблизился к кубанской дружине и замыкающий тройку лучших «Волгарь», который в Астрахани нанес поражение майкопской «Дружбе» — 2:0. Аналогичные цифры застыли на табло после финального свистка и в Новороссийске, где «Черноморец» взял верх над новокубанским «Биологом». А ростовский СКА в Назрани сломил сопротивление «Ангушта» — 1:0.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх