№ 18 (3748) 08.05.2019

ПРОБА ЯДРА

Около 250 легкоатлетов собрали в Адлере традиционные всероссийские соревнования по метаниям на призы А. Низамутдинова. Успешно по итогам первого крупного старта летнего сезона выступили ставропольские мастера, которые завоевали на Черноморском побережье букет наград.

В копилке краевой сборной оказалось 18 медалей: четыре награды высшей пробы, по семь призов серебряного и бронзового достоинства.

Соревнования проводились в четырех возрастных группах и в четырех дисциплинах. И в каждой из них ставропольские спортсмены сумели подняться на пьедестал почета.

Состязания среди 18-летних дискоболов с личным рекордом – 59,15 метра выиграл Семен Бородаев. Кроме того, он завоевал серебро в юношеском турнире ядротолкателей, уступив лишь земляку – Никите Шапрану, который получил пальму первенства, переписав при этом также книгу персональных достижений. 15-летний воспитанник тренеров Александра Крохмалёва и Лилии Шапран отправил свой снаряд на свидание с отметкой 17,68 метра.

Два золотых трофея заслужили молотобойцы. Состязания среди юниоров до 20 лет выиграли Анастасия Лаптева и Сергей Зверев.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх