№ 18 (3748) 08.05.2019

НЕ НАШЛИ УТЕШЕНИЯ

Уступив «Астраханочке», ставропольские гандболистки встретятся с волгоградками

После поражения в четвертьфинале от действующего чемпиона России – клуба «Ростов-Дон» гандбольная команда «Ставрополье» отправилась в турнир за пятое-восьмое места национального первенства страны в женской суперлиге.

Проклятие семиметровых

В первом раунде утешительных состязаний соперником нашей дружины стала «Астраханочка», которая до последнего времени также считалась одним из флагманов отечественного женского ручного мяча. Однако в четвертьфинале волжанки по итогам трех матчей проиграли звенигородским «звездам» — и выбыли из борьбы за золотые награды.

Начали серию «Ставрополье» и «Астраханочка» в краевом центре. В дебюте встречи шла равная борьба, но затем инициативой потихоньку завладели визитеры. Этому способствовали и промахи любимиц местной публики, которые не смогли реализовать в этот вечер ни одного (!) из четырех штрафных бросков с семиметровой отметки.

К экватору поединка гостьи сумели оторваться на три балла – 12:9, а вот во втором тайме астраханские девушки сумели развить успех до десяти пунктов – 28:19.

— Игра не стала легкой прогулкой, но у нас получилось очень многое, — рассказала после игры линейный «Астраханочки» Софья Игнатович. – Задача была – отстоять в защите и убежать в контратаки, поскольку у нас очень быстрые края. Правда, к концу матча у «Ставрополья» разыгралась Зурета Коблева. Но мы знали, что нам делать – и выполнили задачу.

— Начало второго тайма у нас не сложилось, — резюмировала разыгрывающий «Ставрополья» Зурета Коблева. – «Астраханочка» оформила хороший отрыв, и нам уже тяжело было догонять. Мы, конечно, пытались, но… Во втором тайме полностью не выполнили задачу, которую нам поставили тренеры. Не могу сказать, что мы расслабились, но что-то пошло не так. Раз за разом начали проваливаться – и все. Тем не менее в Астрахань поедем бороться, дать бой, чтобы не так просто соперникам победа досталась.

Проявили характер, но…

Бой на чужой территории наши землячки действительно дали, однако победить не смогли. Финальный сигнал зафиксировал вторичную викторию волжанок – 34:30. Лучшими бомбардирами стали лидер астраханских атак Ирина Антонова и ставропольский снайпер Галина Никифорова, реализовавшие по девять голевых попыток из десяти.

— Я недоволен игрой своей команды, — отметил по завершении серии главный тренер «Астраханочки» Влатко Джонович. – В первом матче мы отлично сыграли в защите, но на второй поединок некоторые игроки вышли расслабленными.

— «Астраханочка» — очень серьезный соперник, в ее составе – девять игроков сборной России, — подчеркнул, в свою очередь, наставник «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Мы готовились ответственно, и все же в начале встречи девочкам не удалось выполнить установку, провалили концовку первого тайма. Наши потери приводили к быстрым контратакам соперниц. Тем не менее во втором тайме удалось перестроить игру. Девочки проявили характер – проигрывали десять мячей, но сумели сократить до четырех голов.

Завершит чемпионат страны «Ставрополье» противостоянием за седьмое-восьмое места с волгоградской командой «Динамо-Синара», которая весьма неожиданно в своей утешительной серии уступила ижевскому «Университету». Стартовый поединок состоится 16-го мая в Ставрополе, ответные встречи пройдут в городе-герое 20-го и (если понадобится) 21-го числа.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх