№ 16 (3746) 24.04.2019

ПУТЁВКА В УТЕШИТЕЛЬНЫЙ ТУРНИР

Если парни из «Динамо-Виктора» только готовятся к первому раунду плэй-офф, то девушки-гандболистки из «Ставрополья» уже завершили выступления в четвертьфинале.

Соперником нашей команды был «Ростов-Дон». Иллюзий по поводу победителя в этой паре никто не испытывал. Дружина из столицы Южного федерального округа – действующий чемпион страны, один из лучших коллективов мира – перед визитом в Ставрополь дончанки заслужили путевку в «Финал четырех» главного клубного турнира Европы – Лиги чемпионов.

«Ставрополье» же едва не пролетело мимо плэй-офф, пробившись в четвертьфинал с восьмого места. Тем не менее стартовый поединок серии в краевом центре стал битвой равных. Во всяком случае, в первом тайме, который завершился боевым миром – 14:14. Однако во второй половине противостояния гостьи прибавили в движении и добились желаемого результата – 33:27.

— Мы знали, что будет непросто – девчонки в «Ставрополье» молодые, амбициозные, серьезно готовились дать нам бой, — отметила правый крайний «Ростова» Марина Судакова. – И все же мы вышли на площадку немного расслабленные. В итоге первый тайм у нас не получился: не выполнили установку, было много потерь в нападении. Но во второй половине встречи мы разобрали свои ошибки. Надеюсь, что такого больше не повторится. Будем вносить коррективы в свои действия на вторую игру, выходить на площадку более сердитыми, сражаться с первых минут.

— Перерыв в чемпионате длился больше месяца, и за это время мы очень соскучились по игре, — сообщила линейный «Ставрополья» Елизавета Собина. – У всей команды было бешеное желание при родных зрителях достойно сыграть с лидером, готовились очень серьезно. Еще на прошлой неделе мы смотрели матч «Ростова» в Лиге чемпионов по телевизору, а сегодня сами вышли против этой очень сильной команды – и сыграли, я считаю, достойно.

Во втором же матче донской интернационал (в составе команды играют представители разных ведущих сборных планеты) разобрался с соперником по-хозяйски. На равных оппонентки бились только в дебюте, а затем любимицы местной публики прибрали инициативу к своим рукам и в результате отпраздновали запланированный триумф – 34:21. «Ростов-Дон» идет в полуфинал, а «Ставрополье» готовится к утешительному турниру за пятое-восьмое места.

Леонид МИРОНОВ

Наверх