№ 5 (3735) 06.02.2019

СОХРАНИЛИ ПЯТОЕ МЕСТО

Ничья и поражение – таков итог гастролей по Краснодарскому краю и Адыгее для гандболисток команды «Ставрополье».

Поединок с «АГУ-Адыиф» сложился непросто. Соперницы не так давно встречались в Ставрополе, и «дожать» оппоненток наши землячки смогли лишь в заключительном отрезке встречи. Не стал легкой прогулкой и ответный матч.

Хозяйки паркета стремились во что бы то ни стало отпраздновать дебютную в нынешнем сезоне победу. Большую часть игрового времени воспитанницы заслуженного тренера Виталия Волынченко были вынуждены отыгрываться. К тому же по ходу встречи наш женсовет лишился травмированной Кристины Сорокиной. И все же гостьям удалось избежать поражения. Финальная сирена зафиксировала боевую ничью – 28:28.

Отметим вратаря Марину Гуторову, которая в решающий момент отразила два подряд семиметровых броска, и правую полусреднюю Виолетту Голец, которая восемь раз поразила хозяйские ворота и стала лучшим снайпером противостояния.

Новичок «Ставрополья» была признана главным бомбардиром и в следующей игре – с «Кубанью», в активе Голец – шесть голов. Правда, эти индивидуальные успехи Виолетты не позволили визитершам победить. Более опытные и мастеровитые любимицы местной публики без особых проблем одержали викторию с разницей в десять мячей – 33:23.

Несмотря на поражение, «Ставрополье» сохранило за собой пятую строчку в турнирном реестре. А следующий поединок чемпионата России в женской суперлиге наши девушки проведут уже сегодня. На своем паркете они померятся силами с главными фаворитками национального первенства из клуба «Ростов-Дон».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Комментарии
Наверх