№ 16 (3746) 24.04.2019

«АКАДЕМИЧЕСКИЕ» КАНИКУЛЫ

На минувшей неделе краевые футбольные клубы, выступающие в южной зоне второго дивизиона, получили очки, не выходя на поле.

По воле календаря «Машук-КМВ» и «Динамо» должны были встречаться с «Академией имени В. Понедельника». Однако перед началом весенней части национального первенства ростовская дружина снялась с соревнований. И теперь ее соперникам присуждаются технические победы со счетом 3:0.

Ставропольцы заработали три «каникулярных» очка в 23-м туре, а пятигорчане – в 24-м. Кроме того, «курортники» на неделе отпраздновали трудовой успех по итогам домашнего противостояния с визитерами из махачкалинского коллектива «Легион Динамо». Исход рандеву решил единственный точный выстрел с 11-метровой отметки. Героем и одновременно антигероем поединка стал Алан Хабалов. В конце первого тайма опорный полузащитник «Машука» реализовал пенальти, назначенный за его же снос, а на 73-й минуте досрочно покинул поле, получив вторую желтую карточку и оставив товарищей в меньшинстве.

Этот успех позволил кавминводской дружине прервать девятиматчевую безвыигрышную серию и отпраздновать первую викторию в первенстве в нынешнем году.

— Нам очень нужно было победить, чтобы ребята поверили в себя, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Машука-КМВ» Валерий Заздравных. — Как мы и предполагали, игра получилась очень тяжелая, «Легион-Динамо» – достойный соперник. Очень хорошо, что смогли забить гол «в раздевалку».

В следующем, 25 туре, который состоится в это воскресенье, «Машук-КМВ» будет отдыхать, а «Динамо» в Рыздвяном примет турнирного соседа – «Краснодар-3». В случае успеха бело-голубые смогут поменяться с «бычками» местами в турнирном реестре.

 

Леонид МИРОНОВ

Наверх